Сталкинг
 
 
 
   
 
-> Приведённые ниже стихи и материалы призваны обратить внимание силы
и вызвать толчёк духа, смещение т.с, зажечь большее количество
световых волокон и раскрыть вИдение Беспредельного.
Это прярямой доступ в повышенное осознание.
- Начнём с любимых стихв Дона Хуана.
Для внимательного прочтения.
Выслеживание самого себя
Озарение силой.
 
 
 
         
 
* * *
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать.
У меня нет мыслей, поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя.
Отрешенный, с легкой душой, я проскочу мимо Орла,
чтобы стать свободным.
 
   
   
         
 
 
 
 
 
 
 
 
Стихи - средство, призыв, толчёк и выражение духа.
Автор - видящий и проводник этой силы.
 
 
 
 
   

Стихи являются простым и в тоже время действеным инструментом сталктнга.

... -Я чувствовал, что этот человек «видел» суть вещей, и я благодаря ему тоже мог «видеть». Меня не волнует, о чем это стихотворение. Меня волнует только чувство, которое страстное желание поэта донесло до меня. Я заимствовал его страстное желание и, благодаря ему, заимствовал красоту. И чудесно то, что он, как истинный воин, потратил ее на получателей и зрителей, сохранив для себя только свое страстное желание. Эта встряска, это потрясение красотой является «выслеживанием*».
(-Дон Хуан «Сила безмолвия»)


Дух прислушивается только тогда, когда тот, кто к нему обращается, говорит «жестами». Эти жесты не означают знаки или телодвижения — это действия истинной непринужденности, действия величественности, юмора. В качестве жестов духа маги проявляют все лучшее в себе и молча предлагают это абстрактному. («Колесо времени» -важнейшие понятия из «Силы безмолвия»)

Сталкинг неприемлим с точки зрения разума, самое лучшее - это использавать без надежды понять.
...Воины знают, что практики сталкинга неприемлемы с точки зрения разума, поэтому обсуждение либо практика сталкинга в нормальном состоянии не совпадают ни с чьими интересами. Одним из предназначений сталкинга является внедрение принципов сталкинга на очень глубокий уровень, позволяющий обойти ограничения человеческого инвентарного перечня, а также естественную реакцию отрицания либо осуждения того, что может показаться неприемлемым с точки зрения здравого смысла.

 
 
 
 

Хуан Рамон Хименес «Колокол и птица»

...Это беспристрастное неотвратимое умирание,
Эта живая смерть, которая убивает Тебя,
О Боже, в твоих совершенных творениях,
В розах, кристаллах, в неукротимых звездах,
И в сгорающем теле, что полыхает,
Подобно костру, зажженному песней,
В мечте, красоте, поражающей глаз…
- и Ты, Ты Сам, возможно,
умер миллионы вечностей назад,
а мы и не знаем об этом.
Мы - Твои останки, частицы, зола,
Не знаем о том, что Ты, подобно звезде,
Прячущейся за своим светом,
Доходящим до нас пустым
Светом без звезды,
Открываешь Свою бесконечную катастрофу.

 
 
   
   
 
 
       
 
 
 
 
 
Основные положения
 
 
 
 
   

Четыре настроения сталкинга
Воины знают, что в своих действиях сталкеры руководствуются четырьмя принципами, четырьмя основами, неразрывно связанными друг с другом. -Безжалостность, -искусность, -терпение и -мягкость являются четырьмя положениями точки сборки, которые воины используют в качестве руководства. Воины используют четыре настроения сталкинга для того, чтобы заставить точку сборки переместиться в определенное положение.

Искусство сталкинга требует обучения мельчайшим деталям маскировки. И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь. Для этого необходимо быть безжалостным, искусным, терпеливым и мягким. Но безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость — коварством, терпение — равнодушием и мягкость — глупостью.
(«Колесо времени» -важнейшие понятия из «Силы безмолвия»)

Семь принципов сталкинга:
Воины знают, что семь основных принципов сталкинга — это: 1) сталкер должен тщательно выбрать себе место для битвы*; 2) сталкер должен отбросить все, что не является необходимым*; 3) сталкер должен проверять каждое свое решение своей жизнью; 4) сталкер должен научиться расслабляться и отстраняться*; 5) для того, чтобы перегруппировать свои резервы, сталкер должен выработать принципиально новый вид оптимизма и доверия к себе*; 6) сталкер должен научиться сжимать время*; 7) сталкер никогда не выставляет себя вперед*. Сталкер должен применять первые шесть из этих принципов; воин применяет семь принципов сталкинга ко всему, что он делает, — от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Применение семи принципов сталкинга приводит к трем результатам сталкинга.
(В главе Флоринда книги «Дар орла» описано применение всех принципов...)

Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно. Второй - сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий - сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизациям. (Важнейшие понятия из «Дара орла»)

Искусство сталкинга - это совокупность приемов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации.

 
 
 
 
 
 

Сесар Вальехо

Интересно, что она делает в этот час,
Моя милая Рита, девушка Анд,
Мой легкий тростник, девушка дикой вишни,
Теперь, когда усталость душит меня
И кровь застывает, как ленивый коньяк.
Интересно, что она делает теми руками,
Которые с постоянной прилежностью
Гладили крахмальное белье после полудня.
Теперь, когда этот дождь уносит
Мое желание идти дальше.
Интересно, что стало с ее юбкой с каймой,
С ее вечным трудом, с ее походкой,
С ее запахом весеннего сахарного
Тростника, обычного в тех местах.
Она, должно быть, в дверях
Смотрит на быстро несущиеся облака.
Дикая птица на крыше издает свой крик.
И, взглянув, она наконец скажет:
"Господи, как холодно!"

 
 
   
 
 
 
 
 
Идея смерти как инструмент сталкинга
Толчёк т.с. в область безжалостности - вне жалости к себе*
 
 
 
 
   
 

Хуан Рамон Хименес
"Решающее путешествие"

...И я уйду. А птица будет петь.
Как пела.
И будет сад, и дерево в саду.
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен.
Замрет закат, и вспомнят про меня

 
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;

Кого любил я, тех уже не станет.
И в сад мой за беленою стеной.
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого.
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.
 

Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что, кроме ее прикосновения, нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"* 

Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. 

Воин - всего лишь человек, просто человек. Ему не под силу вмешаться в предначертания смерти. Но его безупречный дух, который обрел силу, пройдя сквозь невообразимые трудности, несомненно способен на время остановить смерть. И этого времени достаточно для того, чтобы воин в последний раз насладился воспоминанием о своей силе. Можно сказать, что- это сговор, в который смерть вступает с тем, чей дух безупречен.

 
 
 
 
   
 
 

"Беседы о свете и любви"
Сан-Хуан де ла Крус

Пять условий одинокой птицы:

Первое: до высшей точки она долетает;
Второе: по компании она не страдает
даже таких птиц, как она;
Третье: клюв её направлен в небо;
Четвёртное: нет у неё окраски определённой;
Пятое: и поёт она очень тихо.

   
     
 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Экзамен на вспоминание
Глава Флоринда, книга «Дар орла». Применение всех семи принципов.
 
 
 
 
   

...Когда я в следующий раз пришел к дому Флоринды, дон Хуан неожиданно толкнул меня, как он это делал раньше. Мое потрясение было огромным. Флоринда ожидала меня в холле. Я мгновенно вошел в то состояние, в котором была видна стена тумана.
— Я рассказывала тебе, как мне были показаны принципы искусства сталкинга, — сказала она, как только мы уселись на кушетке в ее жилой комнате. — теперь ты должен сделать то же самое для меня. Как их показывал тебе нагваль Хуан Матус?
Я сказал ей, что так сразу вспомнить не могу; мне нужно подумать об этом, а думать я не могу — мое тело испугано.
— Не усложняй, — сказала она голосом приказа, — стремись к тому, чтобы быть простым. Приложи всю концентрацию, которая у тебя есть, чтобы (3) решить: вступать или не вступать в битву, потому что любая битва — это битва за собственную жизнь. Это третий принцип искусства сталкинга: воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не спустя рукава.
Я просто не мог собрать свои мысли. Я вытянул ноги и прилег на кушетку. Я глубоко вздохнул, чтобы расслабить середину тела, которая, казалось, была связана в узлы.
— Хорошо, — сказала Флоринда, — я вижу, что ты применяешь четвертый принцип искусства сталкинга. (4) Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, которые ведут нас, откроют нам дорогу и помогут нам. Только тогда.
Я попытался вспомнить, как дон Хуан показывал мне принципы искусства сталкинга. По каким-то необъяснимым причинам моя мысль отказывалась фокусироваться на образе прошлого. Дон Хуан был очень смутным воспоминанием.
(5) Я поднялся и стал смотреть вокруг себя. Комната, в которой мы находились, была хорошо обставлена, пол был покрыт желтыми изразцами. В их расположении было заметно изумительное мастерство. Я собирался осмотреть мебель и пошел в направлении красивого темно-коричневого стола. Флоринда подбежала и сильно встряхнула меня.
— Ты правильно применил пятый принцип искусства сталкинга, — сказала она, — не давай себе уйти в сторону.
— Что это за пятый принцип? — спросил я.
— Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, — сказала она. Он позволяет своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим. Подойти может все, что угодно. Ты сделал как раз это, а теперь, когда ты это выполнил, (6) ты можешь применить шестой принцип: воин сжимает время — даже мгновение идет в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность; вечность, которая может решить исход битвы. Воин нацелен на успех, поэтому он сжимает время. Воин не теряет ни мгновения.

Внезапно шквал воспоминаний ворвался в мое сознание...
 
 
 
 
 
* * *
   

О, какая слепая радость,
Какое огромное желание
Пользоваться воздухом, которым мы дышим,
Ртом, глазами, рукой.
Какое горячее нетерпение
Потратить всего себя без остатка
В одном единственном взрыве смеха.

 

О, эта наглая выскочка смерть,
Добивающая нас издалека,
Дотянувшись до нас через удовольствия,
Которое мы находим
В ничтожной ласке
В чашке чая...

Отрывок из поэмы Хосе Горотиса
«Смерть без конца»

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подборка | Master-minding.ru
(Ссылка на источник обязательна)

 
 
 
 
 
~ Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.  
Master-minding@mail.ru  | GoldenRatio | 2009-2015 (с)